Сотни жителей Алеппо бегут от боевых действий - правозащитники

488
Ukrinform
В ночь на воскресенье более 400 человек бежали из удерживаемой повстанцами восточной части Алеппо на территорию, которая находится под контролем войск сирийского режима.

Такие данные базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает DW.

В то же время, по данным Центра, сотни людей бежали вглубь контролируемой повстанцами восточной части города с территории, которую захватили войска сирийского режима.

Накануне правительственные войска продвинулись вглубь контролируемого повстанцами восточного Алеппо. Силы президента Башара Асада захватили район Ханано на севере взятой в осаду восточной части города. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил эту информацию, отметив, что при таких условиях правительственным войскам станет легче захватить и остальные контролируемые повстанцами территории.

В течение ночи на воскресенье, 27 ноября, в восточном Алеппо продолжались бои между повстанцами и силами режима.

В заблокированной правительственными войсками восточной части города сейчас, по приблизительным оценкам, находятся более 250 тысяч людей в условиях нехватки воды, продовольствия и медицинского обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-