Швейцарцы не захотели отказываться от «мирного атома»

398
Ukrinform
В Швейцарии на референдуме проголосовали против поэтапного отказа от атомной энергии.

Об этом сообщает Swissinfo.

“Результаты голосования, проанализированные по заказу швейцарской национальной общественной телерадиокомпании SRG SSR институтом gfs.bern, показывают, что народная законодательная инициатива «О поэтапном отказе от атомной энергии» была отклонена большинством в 53,9% голосов”, - заявил директор института gfs.bern Клод Лоншан.

Отмечается, что уже накануне референдума опросы, проведенные институтом gfs.bern показали, что количество избирателей, выступающих за принятие инициативы, и отвергающих ее, практически равно — с небольшим преимуществом тех, кто одобряет предложения, сформулированные в инициативе. И вот теперь, как видно, перевес получили все-таки противники инициативы.

Авторы этой инициативы требовали закрыть швейцарские атомные электростанции — а они покрывают в среднем 35% потребности Швейцарии в электроэнергии — самое позднее через 45 лет их эксплуатации. Конкретно в 2017 году должны были бы быть закрыты АЭС Бецнау I и II в кантоне Ааргау и АЭС Мюлеберг в кантоне Берн, а также соответственно в 2024 и 2029 гг. атомные электростанции в городах Гёсген (кантон Золотурн) и Ляйбштадт (кантон Ааргау).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-