Советник Обамы: Настоящая цель России в Сирии - уничтожить оппозицию

384
Ukrinform
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс открыто заявила, что несмотря на заявления России об уничтожении ИГИЛ в Сирии, настоящая цель Москвы – поддержка режима Асада путем уничтожения оппозиции.

Об этом она заявила в интервью центральному американскому каналу CNN, сообщает Укринформ.

"То, что они делают, абсолютно понятно – чтобы поддержать Асада и уничтожить оппозицию, большинство которой является умеренной, а не экстремистской оппозицией", - подчеркнула советник президента США.

Она подчеркнула, что россияне бомбят ИГИЛ "только на задворках", для создания видимости, и уничтожение террористов для российской стороны является "вторичным" интересом. В большинстве же случаев россияне заявляют, что наносят удары по позициям ИГИЛ и "Аль-Каиды", но на самом деле "без разбора уничтожают оппозицию", отметила Райс.

Фото: ЕРА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-