В Болгарии требуют провести референдум против размещения мигрантов

556
Ukrinform
Более двух тысяч жителей болгарского города Ямбол приняли участие в митинге-концерте с требование запретить строительство на территории области центров для временного размещения мигрантов.  

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Во время акции начался сбор подписей за проведение референдума против размещения на территории области беженцев из арабских стран и Северной Африки.

Согласно болгарскому законодательству, для включения вопроса о референдуме в повестку дня заседания местного законодательного собрания необходимы около 6 тысяч подписей. В случае, если инициаторам плебисцита удастся собрать более 12 тысяч подписей, референдум может быть проведен без предварительного обсуждения на заседании муниципального собрания.

Как сообщал Укринформ, ранее в центре для беженцев в болгарском городе Харманли вспыхнул бунт: мигранты требовали сделать центр открытого типа.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-