Афганская полиция массово конфискует кальяны

365
Ukrinform
В столице Афганистана полиция провела рейд по кафе и ресторанам, где посетители курят кальян.

Как сообщает Reuters, полицейские конфисковали все обнаруженные кальяны и сорвали рекламирующие их афиши.

Рейд, инициированный министром здравоохранения, должен заставить хозяев заведений соблюдать принятый два года назад закон, запрещающий курение помещениях. Власти намерены за предстоящую неделю обойти все "злачные места" в городе и пригородах.

Шеф полиции Кабула объяснил журналистам, что любимые молодежью кафе служат пристанищем для мелких уголовников, становятся источником хулиганства и вульгарности, и сбивают исламскую молодежь с правильного пути.

Полицейские рейды уже активно высмеивают в афганском интернете. Люди отмечают, что власть, которая не можут обеспечить безопасность, справиться с терактами, не должна ни тратить время на бесполезную борьбу с укорененной традицией, ни вмешиваться в дела бизнеса.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-