Президент ФРГ призвал сделать паузу в процессе евроинтеграции

370
Ukrinform
Необходимо взять паузу в интеграции европейских стран в рамках Евросоюза и обсудить, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь".

Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук в интервью газете Welt am Sonntag.

"Создавая ЕС, мы разработали невероятную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения даже не могли мечтать. Но на этом пути к все большему объединению мы порой действовали настолько быстро, что не все граждане могли или хотели следовать за нами", - сказал Гаук. Нужно подумать о паузе и обсудить во время нее, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь", добавил он.

Политик также отметил, что необходимо больше обращать внимание на "принцип субсидиарности" с тем, чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались бы именно на нем.

Как сообщал Укринформ, выборы нового президента ФРГ состоятся 12 февраля следующего года. Нынешний глава государства Йоахим Гаук заявил несколько месяцев назад, что не пойдет на второй срок.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-