Обвал на стройке в Китае: задержаны девять подозреваемых

335
Ukrinform
Китайская полиция задержала девятерых подозреваемых по делу об обрушении на строящейся электростанции на востоке страны, которое унесло жизни 74 человек.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Среди задержанных - глава компании Hebei Yineng Tower Engineering, которая проектировала станцию, а также главный инженер проекта.

Всем им грозит уголовная ответственность. Другие подробности расследования не сообщаются.

Как напоминает государственное агентство Синьхуа, обрушение на стройящейся электростанции в городском округе Фэнчэн произошло рано утром 24 ноября: рухнули временные конструкции внутри строящейся охлаждающей башни станции.

В спасательной операции участвовали более 300 человек, в том числе около 200 военных. Людей под завалами искали с помощью собак и беспилотников. В результате трагедии погибли 74 человека.

Инциденты с человеческим жертвами на китайских стройках случаются регулярно. В конце октября по меньшей мере три человека погибли при частичном обрушении строящегося здания в провинции Хэйлунцзян.

За несколько дней до этого восемь человек погибли при обрушении жилого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-