В Алеппо тысячи людей бегут в курдский район

В Алеппо тысячи людей бегут в курдский район

Укринформ
Около 6-10 тысяч гражданских лиц бегут в контролируемый курдами район Алеппо, Шейх Максуд, из тех районов города, куда проправительственные силы продвинулись за последние дни.

Об этом по телефону заявил один из лидеров сирийской курдской партии PYD Салих Муслим, сообщает Reuters.

"До сих пор от 6 000 до 10 000 человек бежали в район Шейх Максуд - ред.) и YPG (курдская милиция) и другие люди, которые принимают их, удерживают их в этом районе", - сказал Муслим.

Как известно, на 28 ноября сирийские правительственные войска отбили уже три удерживаемых повстанцами района сирийского города Алеппо.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-