Британия надеется, что Трамп будет противостоять Кремлю - министр

308
Ukrinform
В Великобритании ожидают, что новоизбранный президент США Дональд Трамп будет противостоять влиянию со стороны России.

Об этом заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, предположив, что Трамп может изменить свое отношение к России, когда станет президентом, информирует The Telegraph.

"Я не согласен с этим, и я думаю, что нужно различать предвыборную риторику избранного президента Трампа и то, что он делает на практике", - подчеркнул Фэллон.

По его словам, на практике каждая американская администрация всегда противостояла влиянию России.

"На практике каждая американская администрация всегда противостояла России. Речь идет не о том, что не нужно вести диалог с Россией, а о том, что нельзя вести себя с Россией так, как обычно, как с равноправным партнером", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что Россия явно нарушила международные правила своими действиями в Крыму и на востоке Украины, о чем никогда нельзя забывать.

Кроме этого, Фэллон также отметил, что недавнее развертывание 150 британских военных в Польше было частью усилий, чтобы противодействовать попыткам Путина "тестировать" НАТО.

"Путин, как мне кажется, тестирует Альянс и мы должны ответить", - сказал он.

Министр также призвал Россию использовать свое влияние на режим Асада, чтобы положить конец кровопролитию в Сирии, отметив, что "Россия контролирует то, что происходит в Сирии, и она может положить конец гражданской войне уже завтра, используя свое влияние".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-