В Бельгии "профессиональное выгорание" признают болезнью

510
Ukrinform
Министр здравоохранения Бельгии Магги Де Блок заявила, что власти королевства официально признают «профессиональное выгорание» заболеванием.

Об этом сообщает "Газета.ру".

«Мы признаем его (burn out — профессиональное выгорание, ред.) заболеванием, связанным с работой, что позволит нам принять меры по его профилактике на рабочем месте», — сказала министр, передает бельгийский телеканал VRT.

Уточняется, что, если «выгорание» будет признано заболеванием, связанным с трудовой деятельностью, это позволит до 70% повысить сумму возмещения на медицинские расходы от страховой компании.

Кроме того, отмечается, что в Бельгии «профессиональное выгорание» заставляет обращаться за медицинской помощью до 10 тыс. человек ежегодно.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-