В Бельгии

В Бельгии "профессиональное выгорание" признают болезнью

Укринформ
Министр здравоохранения Бельгии Магги Де Блок заявила, что власти королевства официально признают «профессиональное выгорание» заболеванием.

Об этом сообщает "Газета.ру".

«Мы признаем его (burn out — профессиональное выгорание, ред.) заболеванием, связанным с работой, что позволит нам принять меры по его профилактике на рабочем месте», — сказала министр, передает бельгийский телеканал VRT.

Уточняется, что, если «выгорание» будет признано заболеванием, связанным с трудовой деятельностью, это позволит до 70% повысить сумму возмещения на медицинские расходы от страховой компании.

Кроме того, отмечается, что в Бельгии «профессиональное выгорание» заставляет обращаться за медицинской помощью до 10 тыс. человек ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-