Режим Асада отвергает обвинения в использовании химоружия

375
Ukrinform
В сирийском правительстве отвергли обвинения в использовании химического оружия во время пятилетнего конфликта в стране, заявляя, что против режима "ведется скоординированная кампания лжи".

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Фейсала Мекдада, заместителя министра иностранных дел Сирии.

"Множество обвинений, сделанных в некоторых западных кругах без каких-либо веских доказательств, об ответственности сирийского правительства за использование токсичных химических веществ, являются частью скоординированной и повторяемой кампании лжи", - заявил заместитель главы МИД.

Как известно, ранее в этом месяце Организация по запрету химического оружия осудила применение запрещенных отравляющих веществ режимом Асада и боевиками террористической организации «Исламское государство». Это было третье подобное обвинение в адрес сирийского режима.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-