Норвегия возобновляет экономические отношения с РФ

Норвегия возобновляет экономические отношения с РФ

Укринформ
Норвегия планирует возобновить экономические отношения с Российской Федерацией.

Об этом говорится в заявлении министра торговли и промышленности Норвегии Моники Меланд по результатам встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

«У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы положительно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией, так как некоторые страны ЕС уже сделали», – сказала она.

Меланд отметила, что Норвегия хочет поддерживать хорошие добрососедские отношения с Россией, особенно на севере, где у стран есть "общие границы и общие интересы".

"Сегодняшнее заседание имеет важное значение в этом контексте. Норвегия продолжает свое двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех сферах, которые не подпадают под ограничительные меры», – говорится в сообщении.

Напомним: Норвегия присоединилась к санкциям против России, которые были введены в 2014 году в ответ на нарушения РФ норм международного права в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-