Молдова получит от ЕС почти 150 млн евро на экономику

451
Ukrinform
Евросоюз окажет Республике Молдова финансовую помощь в размере 145 миллионов евро: часть средств  будут направлены на реализацию утвержденных уже экономических проектов и консолидацию государственного бюджета.

Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Павел Филипп по итогам встреч с руководителями ЕС, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Во время встречи с вице-президентом Еврокомисии Валдисом Домбровскисом мы детально обсудили вопросы макрофинансовой помощи. Была достигнута договоренность, что Молдове будет оказана финансовая помощь в размере 100 миллионов евро (около 40 миллионов в виде гранта), а первый транш этой помощи наша страна получит уже в первой половине следующего года», - подчеркнул Филипп.

Помимо этого, на реализацию утвержденных уже экономических программ и проектов Молдова, по словам премьера, до конца 2016 года получит от Евросоюза еще один транш финансовой помощи в размере 45 миллионов евро.

Напомним: в рамках своего трехдневного визита в Брюссель молдавский премьер встретился с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем, Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини,  председателем Европейского совета Дональдом Туском, Еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнесом Ханном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-