Внешней политикой Дании будет руководить откровенный евроскептик

Внешней политикой Дании будет руководить откровенный евроскептик

561
Ukrinform
Новое коалиционное правительство Дании избрало министром иностранных дел откровенного евроскептика Андерса Самуэльсена.

Об этом сообщает издание Euractiv.

"49-летний Андерс Самуэльсен сохраняет скептическое отношение к участию Дании в Европейском Союзе, поскольку его партия "Либеральный альянс", основанная в 2007 году, выступала против дальнейшего сотрудничества с блоком", - говорится в сообщении.

"Я не изменил своего отношения к ЕС", - сказал Самуэльсен после назначения министром.

Как отмечает издание, в отличие от предыдущих либеральных правительств Дании, которые четко заявляли о желании сохранить близость Дании к ядру ЕС, платформа нового правительства описывает политику в отношении Евросоюза в неопределенных терминах.

"Линия правительства заключается в том, что мы находимся в центре ЕС, но в то же время у нас есть критическое отношение к тому, как работает ЕС. Мы хотим реформировать ЕС, ООН и НАТО изнутри", - заявил глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-