ООН: Из сирийского Алеппо бежали более 16 тысяч человек

ООН: Из сирийского Алеппо бежали более 16 тысяч человек

Укринформ
До 16 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома в сирийском Алеппо в результате интенсивных атак на удерживаемую повстанцами восточную часть города.

Об этом во вторник заявил координатор Организации Объединенных Наций по гуманитарной помощи Стивен О'Брайен, информирует Reuters.

"На территории не осталось функционирующих больниц, продовольственные запасы были почти исчерпаны, и вполне вероятно, что еще тысячи человек могут покинуть свои дома, если боевые действия продолжатся в ближайшие дни", - подчеркнул О'Брайен.

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция в восточном Алеппо согласились с планом ООН для оказания помощи и медицинской эвакуации, однако ООН ждет "зеленого света" от России и сирийского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-