Литва уже с новым правительством

252
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник утвердила состав нового правительства.

Об этом сообщает DELFI.

"Хороший повод, замечательный день, белый снег. Формирование 17-го правительства сегодня закончено. Сегодня я подписала декрет, которым утверждаю 17-е правительство Литвы", - сказала Грибаускайте.

Сообщается, что подписанию документа предшествовала встреча президента с последним кандидатом на должность министра юстиции Юлиюсом Пагоюсом, после чего через несколько часов был утвержден состав правительства.

По словам Грибаускайте, она лично встретилась со всеми кандидатами. "Мое основное требование к кандидатам было следующее: понимание руководством области и безупречная репутация. Консультируясь с премьер-министром, удалось на все позиции найти людей, которые соответствуют этим требованиям", - заявила она.

Президент выразила надежду на то, что утверждение полномочий правительства в Сейме не затянется, и пожелала новому кабинету оправдать ожидания людей на "прозрачно и ответственно работающую власть".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-