Эрдоган уверяет, что турецкая операция в Сирии - ради конца правления Асада

564
Ukrinform
Турецкие военные начали операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению сирийского президента Башара Аль-Асада.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информирует Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 миллиона людей погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются, без исключения для детей, женщин и мужчин. Где Организация Объединенных Наций? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", - подчеркнул Эрдоган.

Он также добавил, что турецкие войска никоим образом не претендуют на сирийскую землю и находятся там для установления справедливости.

"Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы земля была отдана настоящим хозяевам. Иными словами, мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине", - подчеркнул президент Турции.

Как известно, операция "Щит Евфрата", которую проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции и сил международной коалиции, возглавляемой США, ведется на севере Сирии с 24 августа.

Фото: АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-