В Азербайджане будут наказывать за оскорбление президента в интернете

335
Ukrinform
В Азербайджане вводится уголовная ответственность за высказывания в интернете, порочащие честь и достоинство президента.

Эта статья содержится в законопроекте «О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджана», принятом на пленарном заседании Милли меджлиса во вторник, сообщает Trend.

"Для лиц, порочащих и унижающих честь и достоинство президента Азербайджана в интернет-ресурсах, предусматривается штраф от 500 до 1000 манатов либо наказание до двух лет исправительных работ или лишение свободы на этот же срок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в действующем варианте кодекса штраф применяется за опорочивание и унижение чести и достоинства президента Азербайджана только в СМИ и публичных выступлениях.

Кроме того, за клевету и оскорбления под подставными именами и в фальшивых профилях в интернет-ресурсах предусматриваются штрафы в сумме от 1000 до 1500 манатов либо привлечение к общественным работам на срок от 360 до 480 часов, либо к исправительным работам сроком до двух лет, или же лишение свободы сроком до одного года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-