Рост американской экономики превысил прогнозы

389
Ukrinform
Экономический рост в Соединенных Штатах, по итогам ІІІ квартала 2016 года, превысил прогнозируемый уровень: ВВП увеличился до 3,2% вместо прогнозируемых 2,9%.

Об этом официально сообщили во вторник в министерстве торговли США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Реальный валовый внутренний продукт увеличился в годовом выражении до 3,2% в третьем квартале 2016 года, в соответствии со "второй" оценкой Бюро экономического анализа", - говорится в сообщении.

По данным предварительного пересмотра, прирост реального ВВП прогнозировался на уровне 2,9%. При этом отмечается больший показатель расходов на личное потребление, чем предусматривался ранее.

"Рост реального ВВП в третьем квартале преимущественно предопределен положительной прибылью от личных потребительских расходов, экспортом, частными инвестициями в товарно-материальные запасы, а также расходами федерального правительства, которые частично компенсировали негативные вклады по капитальным инвестициям и расходы местных органов власти", - объяснили в министерстве торговли США.

Кроме того, среди факторов, способствовавших росту ВВП, называется увеличение объемов импорта.

В то же время констатируется увеличение реального валового внутреннего дохода, который сейчас увеличился до 5,2%. Среди причин роста называется увеличение корпоративных прибылей и потребительских расходов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-