Масштабный лесной пожар в Теннесси: эвакуировали более 14 тысяч человек

531
Ukrinform
Лесной пожар, возникший накануне в горном районе американского штата Теннесси, быстро перекинулся на жилые кварталы и туристическую инфраструктуру и вынудил эвакуироваться более 14 тысяч человек.

При этом сообщается о нескольких раненых, информации о погибших не поступало, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственные органы и местные власти эвакуировали тысячи жителей и гостей округа Севье прошлой ночью из-за лесных пожаров в городах Гетлинберг и Пиджин Фордж и их окрестностях. По приблизительным данным, более 14 тыс. жителей и гостей эвакуированы только из города Гетлинберг", - официально сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси.

Более 11,5 тыс. человек остаются без  электроэнергии. Для тех, кто потерял жилье, развернуты временные пункты Красного креста, рассчитанные на 1,3 тыс. человек.

При этом сообщается о трех тяжелораненых, которые с серьезными ожогами были госпитализированы. Еще четыре человека попали в больницу с ожогами лица. Пока нет сообщений о гибели людей.

Лесной пожар, вспыхнувший накануне в горах Грейт-Смоки, быстро распространился ветром на территорию, где сосредоточены частные хозяйства. Ситуацию не спасает даже дождь, который начался ночью. Пожар продолжает бушевать и уничтожать инфраструктуру, дома, гостиницы и хозяйства.

В регионе заблокировано движение на автомагистралях из-за сваленных деревьев и линий электропередач. Лишь несколько из них работают, обеспечивая доступность спасательных бригад и пожарных команд, а также выезд местных жителей с места стихийного бедствия. Школы в пострадавшем районе закрыты, в прилегающих регионах работают в сокращенном режиме.

Пожарные продолжают бороться со стихией. Кроме того, агентство по чрезвычайным ситуациям развернуло Региональный координационный центр для согласования действий по ликвидации стихийного бедствия и оказания помощи людям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-