Канада призвала использовать все методы для снятия блокады с Алеппо

319
Ukrinform
Международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы восстановить доступ гуманитарных грузов в Алеппо и привлечь к ответственности организаторов преступлений против гражданских в городе.

Об этом говорится в заявлении подкомитета по правам человека федерального парламента Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Подкомитет осуждает бомбардировки и осаду восточного Алеппо и призывает Канаду вместе с международным сообществом использовать все средства, чтобы доставить гуманитарный груз в Алеппо, прекратить осаду города и привлечь к ответственности стороны, виновные в нарушении международного гуманитарного права и прав человека», - отметили в подкомитете.

В заявлении отмечается, что члены подкомитета были «возмущены и шокированы», когда узнали о разрушении войсками Асада всех госпиталей в восточном Алеппо и их отказе от предложения ООН об объявлении перемирия.

«Подкомитет с тревогой отмечает, что число погибших в восточной части Алеппо будет продолжать расти и дальше, поскольку гражданские, которые находятся в осаде, не имеют возможности получить неотложную медицинскую помощь, провести операцию или другое лечение. Тем временем остатки продовольствия, питьевой воды, медикаментов, перевязочных материалов и топлива в городе продолжают уменьшаться», - подчеркивается в документе.

Депутаты подчеркнули, что именно гражданские, среди которых много детей и младенцев, платят своей жизнью за продолжение войны.

Напомним: по информации ВОЗ, оказание медицинской помощи жителям сирийского города Алеппо пока невозможно из-за разрушения бомбами всех больниц.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-