Евроинтеграция Молдовы стала стратегической задачей для Румынии

483
Ukrinform
Стратегической целью Румынии провозглашена европейская интеграция Республики Молдова.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис по итогам заседания Высшего Совета обороны, передает собственный корреспондент Укринформа.

«На заседании Высшего Совета обороны мы утвердили долгосрочную стратегию развития отношений между Молдовой и Румынией. Наши отношения должны стать более углубленными, прагматичными и предсказуемыми. Стратегия – конкретный план действий в поддержку евроинтеграционных устремлений Молдовы. Он составлен и утвержден с учетом не только сложной ситуации внутри Евросоюза, но и с оглядкой на последние события в Республике Молдова. Таким образом, европейская интеграция Молдовы становится стратегической целью Румынии», - заявил Йоханнис.

При этом глава Румынии подчеркнул, что реализация европейской интеграции Молдовы зависит не только от поддержки Румынии, но и от стремления и желания руководства и граждан Республики Молдова.

Йоханнис также сообщил, что в ближайшее время будет создана межведомственная группа экспертов, которые займутся разработкой плана практической реализации поставленных задач.

Как ранее сообщало агентство, премьер-министр Молдовы Павел Филипп убежден, что прошедшие в стране президентские выборы не смогут изменить европейский вектор её развития.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-