От масштабного пожара в Теннесси уже погибло трое людей

421
Ukrinform
Масштабный лесной пожар, перекинувшийся на жилые кварталы и туристическую инфраструктуру в американском штате Теннесси, уже повлек за собой первые жертвы.

Трое людей погибли, передает во вторник вечером центральное американское издание USA Today.

"Лесной пожар исторических масштабов во вторник продолжает бушевать в Гетлінберзі, вызвав гибель трех человек и уничтожив сотни домов и предприятий", - отмечается в сообщении.

Власти пока не обнародовали информацию о погибших от стихии. Тем временем сообщается, что чиновники связываются с родственниками жертв.

По официальным данным, пламя, которое разносится по туристическому городу быстрым ветром, уничтожило уже более 150 домов. Более 14 тыс. людей принудительно эвакуированы около двух тысяч жителей вынуждены искать убежища.

Дождь, который начался во вторник, несколько снизил риск распространения пламени. Осадки также ожидаются в ночь на среду.

Как передавал Укринформ, накануне в горах Грейт-Смоки (штат Теннесси, США) возник лесной пожар, который быстро перекинулся на города Гетлbнберг и Пиджин Фордж. Сначала сообщалось о семерых человек, которые получили ожоги.

В регионе заблокировано движение на автомагистралях из-за поваленных деревьев и линий электропередач. Пожарные продолжают бороться со стихией. Агентство по чрезвычайным ситуациям развернуло Региональный координационный центр для согласования действий по ликвидации стихийного бедствия и оказания помощи людям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-