В Москве задержали лидера группы Space Дидье Маруани

Фото, видео
1125
Ukrinform
29 ноября в Москве задержали лидера известного французского группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

Как сообщает Meduza, музыкант прилетел в Россию, чтобы подписать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, которого композитор обвинял в плагиате.

Накануне Трунов подтвердил, что стороны достигли соответствующей договоренности. При этом адвокат Киркорова Александр Добровинский эту информацию опроверг.

«Задержание связано с заявлением господина Киркорова в полицию о якобы вымогательстве у него 1 миллиона евро. Композитор и юрист требовали от Филиппа Киркорова деньги за то, чтобы не распространять негативную информацию о нем», – отметил Добровинский.

В Москве задержали лидера группы Space Дидье Маруани

Фото: Getty Images

Защитница Трунова Людмила Айвар, в свою очередь, рассказала, что задержание произошло в отделении "Сбербанка" на улице Покровка, 19, передает BBC.

«Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ждала. Задержание спланировал адвокат Киркорова», – пояснила юрист.

Напомним: лидер французской группы Space Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. По мнению композитора, песня российского певца "Жестокая любовь" является переработкой композиции француза Symphonic Space Dream.

Накануне российский юрист Игорь Трунов сообщил, что Киркоров согласился решить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-