В канадском парламенте почтили память жертв Голодомора

В канадском парламенте почтили память жертв Голодомора

Фото
554
Ukrinform
В федеральном парламенте Канады в Оттаве состоялось официальное мероприятие по празднованию 83-ix годовщине Голодомора в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, прием посетили лидеры украинской общины, дипломаты, депутаты от разных партий и даже три федеральные министры.

Обращение от премьер-министра Джастина Трюдо зачитала министр международной торговли Христя Фриланд. Она напомнила о больших жертвах, которые понесла Украина в двадцатом веке в сражениях за независимость, и на значительном вклад выходцев из Украины в становление и развитие Канады.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко поблагодарил канадцам за сохранение украинского культурного наследия, часто недоступной жителям советской Украины. Он напомнил, что первый памятник жертвам Голодомора был установлен в канадской провинции Альберта за 30 лет до того, как подобный монумент появился в Киеве.

Присутствующие имели возможность посмотреть выставку, развернутую в одном из помещений парламента, об ужасном искусственном голоде, на который обрекли украинцев советские вожди.

Напомним: Канада стала первой страной, которая признала Голодомор актом геноцида украинцев еще в 2008 году. С того времени в парламенте страны регулярно проходят официальные мероприятия по случаю годовщины тех ужасных событий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-