Совбез ООН собирает экстренное заседание по Алеппо

483
Ukrinform
Совет Безопасности ООН проведет очередное экстренное заседание по поводу кризиса в Алеппо, который обостряется на фоне наступательной операции правительственных сил Сирии, поддержанных воздушными ударами российских военных.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что восточные районы Алеппо, контролируемые оппозицией, находятся в осаде более четырех месяцев, запасы международной гуманитарной помощи в этих районах исчерпаны.

Международный Комитет Красного Креста заявил, что до 20 тысяч человек бежали из мест своего проживания в результате этого наступления в течение последних 72 часов.

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы Беттина Люшер сообщила, что гражданские на востоке Алеппо «медленно опускаются в ад».

«Франция и ее партнеры не могут молчать о том, что может быть одним из крупнейших массовых убийств гражданского населения со времен Второй мировой войны», – сказал посол Франции в ООН Франсуа Делаттр.

Франция выступила инициатором созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-