В Корее будут голосовать импичмент президента

400
Ukrinform
Оппозиция Южной Кореи отклонила предложение президента Пак Кын Хе уйти в досрочную отставку в пользу вынесения импичмента.

Об этом сообщает New York Times.

«В Южной Корее три основные оппозиционные партии договорились в среду придерживаться своих планов относительно импичмента президента Пак Кын Хе, отклоняя как тактику избежания ее предложение уйти в отставку», - говорится в сообщении.

Голосование по импичменту президента Южной Кореи планируют провести между 2 и 9 декабря.

Для отставки Пак Кын Хе необходимо, чтобы проголосовали за импичмент как минимум 200 из 300 депутатов национального собрания. При этом, даже если все оппозиционные партии проголосуют за импичмент, им все равно будут нужны голоса правящей партии «Сэнури».

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность досрочно уйти в отставку, если парламент найдет способ безопасной передачи власти.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-