СМИ заявляют об утечке информации Европола о террористических расследованиях

325
Ukrinform
Информация относительно ряда международных расследований, связанных с деятельностью террористических групп, которые проводятся европейским полицейским управлением "Европолом", случайно оказалась в открытом доступе.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на нидерландскую телевизионную программу Zembla.

"По информации программы, утечка была вызвана действиями бывшего сотрудника, который, нарушив правила Европола, взял документы домой и сохранил их на жесткий диск, подсоединенный к интернету", - пишет издание.

Телевизионная программа Zembla процитировала заместителя директора Европола Вила Ван Гемерта, который подтвердил, что инцидент имел место.

Как пишет издание, Zembla не опубликовывала документы, в которых, по утверждению, содержится информация о 54 полицейских расследованиях, в том числе имена и телефонные номера подозреваемых.

По словам Ван Гемерта, вероятно, никто, кроме сотрудников Zembla, не видел документов, однако исключить другую версию не возможно.

Член Европейского парламента от Нидерландов Софи ин'т Велд в Твиттере прокомментировала ситуацию, написав: "Большая утечка информации. Буду призывать Еврокомиссию и руководство Европола проинформировать Европарламент".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-