Пайфер предостерег Украину от выхода из Минских соглашений

Пайфер предостерег Украину от выхода из Минских соглашений

1330
Ukrinform
Возможный выход Украины из Минских договоренностей сыграет на пользу России, против которой могут ослабить санкции, а Украина вообще рискует потерять поддержку Запада.

Такое мнение выразил экс-посол США в Украине, ныне эксперт Института Брукингса по вопросам контроля над вооружением, а также Украины и России Стивен Пайфер, передает Укринформ.

"По опросу Института Горшенина, 51% украинцев считают, что Минск-2 вредит Украине. Разумеется, поскольку Россия и сепаратисты не выполняют его", - отметил бывший посол США в Украине на своей твиттер-странице в среду.

Он подчеркнул, что Украине не следует отказываться от Минских договоренностей. В таком случае, по его убеждению, это "лишит её поддержки Евросоюза и вероятно, приведет к ослаблению санкций против России".

В этой связи Пайфер отметил: "Нет иного пути для ведения переговоров", имея в виду продолжение процесса в рамках формата Минских договоренностей.

Пайфер обратил внимание на социологический опрос Института Горшенина, проведенный в марте нынешнего года, поскольку разговоры в украинском обществе о целесообразности Минска-2 продолжают иметь место.

В исследовании, в частности, говорилось: "Более половины респондентов (51,6%) считают, что Минские соглашения в той или иной степени не выгодны Украине. Менее одной трети (28,2%) считает их полезными".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-