РФ заявила о задержании украинских военных в Ростовской области

441
Ukrinform
Российские пограничники задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с РФ.

Об этом сообщили в ФСБ России, передает агентство «Риа-Новости».

«Сотрудники пограничной службы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих», - заявили в пресс-службе ФСБ.

Согласно информации издания, задержанными являются Алексей Яцун и Богдан Белозеров.

В отечественном ГНСУ уже отреагировали на сообщения российских СМИ. Соответствующую информацию украинское ведомство называет "манипулированием фактами с целью дискредитации страны".

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", - отмечает помощник руководителя ГНСУ Олег Слободян, приводит его слова "Интерфакс-Украина" .

В то же время, в ведомстве сообщили, что один из якобы "дезертиров" Олег Данилюк в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и никакого отношения к ГНСУ нет.

"Второй "дезертир" был осужден и находится в розыске украинскими правоохранительными органами. Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбы Украины не имеет", - отметил собеседник агентства.

Ранее в СБУ заявили о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-