Немецкая разведка обнаружила в своих рядах исламиста

335
Ukrinform
Ведомство по защите Конституции ФРГ выявило в своих рядах исламиста.

Об этом сообщает в среду издание SPIEGEL.

«Очевидно, мы имеем тут дело со случаем, когда человек радикализировался незаметно для своего окружения», - заявил в Берлине глава ведомства Ханс-Георг Маасен.

Речь идет о 51-летнем сотруднике, который в Интернете под вымышленным именем делал заявления исламистского содержания и комментировал некоторые сведения, представляющие служебную тайну. По данным прокуратуры Дюссельдорфа, мужчина был назначен заниматься исламистским направлением лишь в апреле этого года.

Маасен напомнил, что возглавляемое им ведомство, как и все разведслужбы, является целью для попыток внедрения агентов иностранных служб, экстремистов и террористов. «Поэтому мы должны быть в качестве органа безопасности особенно бдительными в отношении внутренних нарушителей», - подчеркнул он.

Сейчас внутренние службы безопасности выясняют, был ли нанесен ущерб действиями этого сотрудника и в каком объеме. Маасен заверяет, что разоблачение произошло быстро и благодаря высокому профессионализму работников. Бундестаг, впрочем, говорит о возможной угрозе госбезопасности и требует разъяснений и тщательного расследования.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-