Пан Ги Мун назвал новые санкции против КНДР самыми жесткими за всю историю СБ ООН

425
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал новую резолюцию Совета Безопасности по усилению целевых и секторальных ограничений против Пхеньяна, назвав санкции "самыми жесткими" за всю историю Совбеза.

Об этом он заявил в среду, передает Центр новостей ООН.

"Сегодняшняя резолюция содержит самый жесткий и наиболее полный режим санкций, когда-либо введенных Советом Безопасности. Она однозначно подчеркивает, что КНДР должна прекратить дальнейшие провокационные действия и выполнять в полной мере свои международные обязательства", - заявил глава Организации.

Пан Ги Мун напомнил, что, начиная с января текущего года Северная Корея провела два ядерных испытания и 25 пусков с использованием технологий баллистических ракет.

В то же время, генсек ООН призвал все государства выполнять требования Совета Безопасности в отношении КНДР, а руководство этой страны "изменить курс и пойти по пути ядерного разоружения".

Как сообщал Укринформ, в среду Совет Безопасности ООН единогласным решением усилил целевые и секторальные санкции против Пхеньяна за нарушения им запрета на осуществление ядерных испытаний.

Члены Совбеза восстановили и расширили список запрещенных для экспорта и импорта предметов, материалов и оборудования. Они также дополнили перечень запрещенных предметов роскоши. Туда попали ковры и гобелены стоимостью более $500, посуда из фарфора стоимостью свыше $100.

В ООН также расширили список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, в том числе связанные с запретом на поездки и замораживанием счетов. В "черный список" включены 10 новых организаций и 11 должностных лиц Северной Кореи, в том послы КНДР в Египте и в Мьянме.

Совет Безопасности также рекомендовал всем государствам-членам ООН приостановить научно-техническое сотрудничество с участием лиц или групп, представляющих КНДР, за исключением обмена в сфере медицины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-