Стала известна причина падения самолета с футболистами в Колумбии

632
Ukrinform
У самолета BAE Avro, который в этот понедельник разбился в Колумбии, кончилось горючее.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"В СМИ попала запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера. На записи пилот несколько раз просит разрешения на посадку из-за отказов электроприборов и нехватки топлива. Авиадиспетчер дает разрешение на посадку. Перед окончанием записи пилот сообщает, что самолет летит на высоте 2,7 км", - говорится в сообщении.

В официальном сообщении аэропорта говорилось, что экипаж не сообщал о проблемах с двигателем. Колумбийские СМИ также сообщали о низком уровне топлива.

Источник Франс пресс в вооруженных силах Колумбии заявил, что на нехватку топлива указывает и тот факт, что в самолете не произошло взрыва после падения. Однако само по себе отсутствие топлива выглядит подозрительно.

Расследование причин авиакатастрофы может занять несколько месяцев.

Ранее стало известно, что власти страны обнаружили бортовые самописцы самолета.

Напомним: на борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Сан-Паулу, находились футболисты бразильского клуба "Шапекоенсе", а также 20 бразильских журналистов. Они направлялись на финал кубка Южной Америки, где бразильцы должны были сыграть с местным клубом "Атлетико Насьональ".

В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-