Австралия и Великобритания начали переговоры по ЗСТ

456
Ukrinform
В столице Австралии Канберре состоялось первое заседание Рабочей группы Австралия-Великобритания по вопросам торговли, во время которого министр Австралии по вопросам торговли, туризма и инвестиций Стивен Сиобо и министр по вопросам торговли и инвестиций Великобритании Лорд Прайз обсудили последствия Брекзита для обеих стран, приоритеты рабочей группы и общие параметры будущего амбициозного соглашения о свободной торговле между Австралией и Великобританией, важность заключения которого стала очевидной после выхода последней из ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам торговли, туризма и инвестиций Австралии.

«Бизнес-сообщества Австралии и Великобритании разделяют стремление правительств построить положительный и перспективный характер отношений,  максимизирующий возможности для расширения торговли и инвестиций, которые будут способствовать росту и созданию рабочих мест.

У нас крепкая платформа для заключения соглашения: Великобритания является второй страной по объему иностранных инвестиций Австралии, а также мощным торговым партнером. В то время, когда перспективы глобального роста являются неопределенными, мы можем воспользоваться возможностью заложить наиболее прочный фундамент наших будущих экономических отношений", - сказал Сиобо.

В свою очередь британский министр отметил общность подходов стран к либерализации глобальной торговли. Он уверил, что Британия продолжит работу с партнерами над «защитой глобальных преимуществ открытых рынков и свободной торговли».

Заседание Рабочей группы Австралия-Великобритания по вопросам торговли проходит незадолго до запланированного на 2017 год визита в Австралию министра международной торговли Великобритании Лиама Фокса. В ходе заседания стороны подтвердили намерения активизировать и без того крепкие торговые отношения, а также обсудили направления торгового сотрудничества, представляющие взаимный интерес, в том числе сотрудничество в рамках G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), отдельные процессы, которые продолжаются в пределах ВТО и продвижения на пути к заключению Соглашения о свободной торговле между Австралией и ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-