Алеппо может превратиться в "гигантское кладбище" - Совбез ООН

349
Ukrinform
Сирийский город Алеппо рискует превратиться в "гигантское кладбище", если срочно не будут приняты соответствующие меры. 

Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен во время заседания Совета безопасности ООН, сообщает Euronews.

"Ради спасения человечества призываем стороны и всех, кто имеет на них влияние, сделать все, что в их силах для защиты гражданского населения, а также обеспечить доступ к осажденным районам восточного Алеппо. Иначе вскоре оно станет одним гигантским кладбищем", - сказал О'Брайен.

Он подчеркнул, что десятки сотрудников гуманитарных миссий оказались в ловушке в Алеппо.

Как сообщал Укринформ, восточный Алеппо находится под контролем повстанцев с 2012 года, и правительственные силы проводят целеустремленное наступление при поддержке российских самолетов в течение последних 13 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-