Британия не против платить ЕС за доступ на единый рынок

Британия не против платить ЕС за доступ на единый рынок

444
Ukrinform
Великобритания рассмотрит возможность делать вклад в бюджет Евросоюза после Brexit ради лучших условий доступа на единый рынок ЕС.

Об этом заявил министр по делам выхода из ЕС Дэвид Дэвис, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, цитирует его слова Reuters.

"Основным критерием тут является то, чтобы получить лучшие возможности доступа для товаров и услуг на европейский рынок, и если это включает то, о чем он говорит, тогда, безусловно, мы это рассмотрим", - сказал министр, отвечая на вопрос депутата, рассматривает ли британское правительство возможность делать взнос в любом виде ради доступа на единый рынок.

Дэвис подчеркнул, что вопрос беспошлинного доступа на рынок ЕС является чрезвычайно приоритетным.

"Это может или включать, или не включать участие в едином рынке, но это достижимо и с помощью ряда других методов", - сказал он.

Как сообщалось, Франция и Ирландия выразили недовольство отсутствием ясности в планах Британии по выходу из ЕС.

Британское правительство планирует начать формальную процедуру выхода из ЕС в марте следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-