КНДР отвергла резолюцию Совбеза ООН и собирается обороняться

291
Ukrinform
Министерство иностранных дел Северной Кореи в четверг отвергло последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН о введении новых санкций из-за проведения ядерных испытаний в сентябре, заявив, что этим отрицается суверенитет страны и ее право на выживание.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Korean Cеntral News Agency.

"МИД Северной Кореи заявляет, что страна будет принимать более решительные меры самообороны в ответ на эту резолюцию", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций ввел в среду новые санкции против Северной Кореи, призванные сократить ежегодные доходы страны от экспорта более чем на четверть в ответ на ядерные испытания Пхеньяна в сентябре.

В сентябре Северная Корея заявила, что провела вторые за год и пятые в общей сложности ядерные испытания.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-