В Нижней палате Конгресса США для дипломатов РФ "нарисовали круг" в 50 миль

В Нижней палате Конгресса США для дипломатов РФ "нарисовали круг" в 50 миль

1312
Ukrinform
Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов приняла закон, в котором говорится о необходимости усиления разведывательных усилий, направленных против распространения пропаганды и дезинформации со стороны РФ.

Об этом сообщает The Hill.

"Палата представителей США приняла закон относительно политики борьбы в сфере разведки, который включает в себя мероприятия, направленные на усиление осведомленности о попытках России оказывать скрытое влияние по всему миру после обвинений РФ во вмешательстве в президентские выборы в США в этом году", - говорится в публикации.

Законодатели подавляющим большинством(390 против 30) приняли документ, который содержит 93 страницы несекретной части текста. Он, в частности, уполномочивает создать межведомственную комиссию по противодействию вмешательству России в политику других стран путем манипуляций в СМИ и распространения дезинформации.

Еще одно из положений законопроекта ограничивает перемещение российских дипломатов по США в радиусе максимум 25 миль(40 км) от своих офисов, пока ФБР не засвидетельствует Конгрессу, что не нашло доказательств неправомерных действий со стороны этих лиц.

Разведывательное содружество США в октябре официально обвинило Россию в хакерском взломе сервера Национального комитета Демократической партии и других организаций, связанных с демократами перед выборами. Кремль отбросил обвинения, что пытался повлиять на ход президентских выборов в США.

Демократы утверждают, что хакеры преследовали цель подорвать авторитет их партии в пользу кампании Дональда Трампа, который, одновременно, выхвалял президента России Владимира Путина.

Принятый законопроект придет на рассмотрение в Сенат, где, как ожидается, будет проголосован в ближайшие дни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-