За месяц в Ираке погибли около 2000 силовиков и сотни гражданских - ООН

322
Ukrinform
Около двух тысяч сотрудников иракских сил безопасности погибли по всей стране в ноябре 2016 года. За этот период жертвами боевых действий и терактов стали 926 гражданских лиц.

Об этом сообщает DW со ссылкой на миссию Организации Объединенных Наций в Ираке.

По данным миссии, за прошедший месяц в Ираке погибли 1959 силовиков, минимум 450 получили ранения. По сравнению с октябрем, когда иракская армия начала полномасштабное наступление на Мосул, который удерживают боевики "Исламского государства" (ИГ), количество смертей возросло в три раза, сообщает агентство AFP. Эта цифра учитывает погибших военнослужащих, полицейских, которые принимали участие в боевых действиях, членов курдских вооруженных отрядов пешмерга, представителей подразделений министерства внутренних дел и проправительственных военизированных формирований.

Кроме того, по данным ООН, в ноябре в результате боевых действий и терактов погибли 926 мирных жителей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-