Коалиция разгромила штаб ИГИЛ в сирийской Ракке

546
Ukrinform
Войска международной коалиции по противодействию террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке на протяжении минувших суток разгромили штаб ИГИЛ в городе Ракка, который террористы считают своей сирийской "столицей".

Об этом говорится в официальной сводке за сутки, обнародованной Пентагоном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Ракка ударом есть попадание в здание штаба группировки "Исламское государство", - отмечается в сообщении.

Кроме того, указывается, что коалиция нанесла удар вблизи города Абу-Камаль, во время которого удалось уничтожить две нефтеперекачивающие станции, которые использовались боевиками для незаконного получения прибыли и обеспечения террористических операций.

В течение прошлых суток были также проведены три авиационных и ракетно-артиллерийских удара по позициям "Исламского государства", расположенных в Ираке.

При этом наибольшие потери террористы понесли в районе Мосула, где проходит сухопутная операция освободительных сил по вытеснению боевиков из города и его окрестностей.

Кроме того, два удара были нанесены в районе города Рава, одним из которых уничтожен бункер, использовавшийся боевиками в военных целях.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-