США отказали Онищенко в визе - СМИ

США отказали Онищенко в визе - СМИ

437
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко не смог получить американскую визу, что свидетельствует об отношении к нему официальных властей США.

Такое мнение высказал источник в дипломатических кругах в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"У Онищенко нет американской визы, видимо потому, что американская власть имеет информацию, которая его компрометирует", - сказал собеседник агентства, комментируя сообщение о передаче Онищенко компромата на президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Онищенко заявил, что передал Соединенным Штатам Америки компромат на Порошенко, который он записывал в течение года. В Администрации президента прокомментировала эти заявления лишь тем, что правоохранительные органы ожидают его возвращения.

Напомним: Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.

8 августа его объявили в национальный розыск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-