В Канаде призвали расширять права женщин ради борьбы со СПИДом

319
Ukrinform
Для прекращения эпидемии ВИЧ\СПИДа необходимо расширять права женщин и девушек по всему миру.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.

«Если мы хотим положить конец СПИДу, то должны найти ответы на вызовы, перед которыми стоят молодые женщины. Переход к женской зрелости является опасным периодом для девушек: гендерное неравенство и недостаточное уважение к правам человека, так же, как и вредные социальные нормы, создают для молодых женщин «идеальный шторм», - сказала Бибо.

Она призвала расширять права женщин и девушек по всему миру и увеличивать их роль в обществе.

«Нам надо усиливать роль женщин и девушек по всему миру, подтверждая их сексуальные и репродуктивные права. Я буду продолжать громко заявлять: наделенные правами женщины и девушки лучше способны защищать себя, решать рискованные ситуации и получать необходимые им услуги», - подчеркнула министр.

Напомним: 1 декабря во многих странах отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Главная его цель – обратить внимание общества на эту проблему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-