США и Канада должны вместе противостоять вызовам из России - Дион

374
Ukrinform
Канада хочет сотрудничать с новой администрацией США в противостоянии вызовам, которые создает Россия.

Об этом в интервью изданию The Canadian Press заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Мы хотим играть очень позитивную и конструктивную роль в наших двусторонних отношениях с США, а также в том, что мы совместно можем сделать в мире, включительно с противостоянием вызовам из России», - сказал Дион.

Он уклонился от прямого ответа на вопрос относительно отношения к одобрительным предвыборным заявлениям Трампа в адрес Владимира Путина, однако отметил, что США и Канада имеют «общие интересы» в том, как реагировать на российское вторжение в Украину.

Министр также акцентировал внимание на важности поддержания диалога с РФ.

«Политика НАТО в этом вопросе определяется сдерживанием и диалогом. Канада была единственным государством, которое использовало сдерживания без диалога и сейчас мы это исправляем», - отметил дипломат.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-