Эрдоган считает Турцию «хозяйкой в Европе»

387
Ukrinform
Президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с группой провинциальных руководителей в президентском дворце в Анкаре заявил, что Турция не гостья, а хозяйка в Европе.

Он добавил, что европейским странам не удастся исключить Турцию из Европы, сообщает Би-Би-Си.

Турция готова стать полноправным членом ЕС, если руководство Евросоюза откажется от "политики двойных стандартов", отметил Эрдоган.

"Анкара устала ждать от ЕС ответа", - сказал он.

По информации Рейтер со ссылкой на неназванные источники в администрации президента Турции, 1 декабря Эрдоган поговорил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Во время разговора обсуждался вопрос о выполнении Евросоюзом обязательств относительно миграционного кризиса.

Напомним: 24 ноября депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призвали временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-