Нобелевский лауреат разорвал грин-карту после победы Трампа

377
Ukrinform
Нигерийский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Воле Шойинка разорвал американскую грин-карту в знак протеста против победы на президентских выборах в США Дональда Трампа.

О такое пишет Би-Би-Си.

82-летний Шойинка также сообщил, что отказался от вида на жительство в США. Покинуть США в случае победы Трампа он пообещал еще до выборов.

Писатель на конференции по вопросам образования, которая проходит в Южной Африке, заявил, что он больше не чувствует себя спокойно в США.

Напомним: нигерийский писатель получил Нобелевскую премию в области литературы в 1986 году. Он стал первым африканским писателем, получившим эту награду.

В течение многих лет Шойинка преподавал в старейших американских вузах, входящих в Лигу Плюща. Он также известен критикой правительства Нигерии, в том числе за действия в стране боевиков "Боко Харам".

Много американских деятелей культуры поддерживали на выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Фото: Getty Images

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-