Два десантных корабля США вошли в Средиземное море

406
Ukrinform
Десантный корабль USS Wasp (LHD 1) и десантный транспорт-док USS Whidbey Island (LSD 41) ВМС США вошли в Средиземное море через Суэцкий канал.

Об этом говорится в сообщении ВМС США.

"На кораблях размещено 22 экспедиционных подразделения Корпуса морской пехоты. Всего на судах находятся 4000 моряков и морских пехотинцев в составе десантной группы высокой готовности (ARG)", - говорится в сообщении.

По словам командира судна USS Wasp Байрона Огдена, корабли будут поддерживать миссию морской безопасности в Средиземном море.

Он также добавил, что "этот морской путь имеет важное значение для экономики США и остается безопасным из-за прочных отношений между флотами, которые здесь работают".

Корабли находятся в зоне ответственности Шестого флота США. До этого они в течение трех месяцев оказывали поддержку в ходе операции "Молния Одиссея" (Odyssey Lightning (OOL)) в Ливии.

Фото: navy.mil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-