В Джакарте десятки тысяч мусульман требуют отставки губернатора

Фото
279
Ukrinform
Десятки тысяч людей приняли участие в акции протеста мусульман, которые добиваются отставки и уголовного преследования губернатора столицы Индонезии Джакарты Басуки Чахая Пурнама.

Об этом сообщает Reuters.

«Десятки тысяч мусульман сходятся к центру Джакарты в пятницу в знак протеста против губернатора города, христианина, обвиняемого в осквернении Корана», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции оценили толпа минимум в 150 тысяч человек, включая прибывших в Джакарту из больших и малых городов по всему острову Ява и за его пределами.

Охрану порядка во время акции обеспечивает 22 тыс. полицейских и военных, чтобы исключить повторение событий начала ноября.

Как известно, 4 ноября на улицы Джакарты вышли более 100 тыс. мусульман с требованием отставки губернатора Джакарты, которого обвиняют в осквернении Корана. Тогда акция протеста закончилась массовыми беспорядками и привела к ранению более сотни людей.

Фото: @bhangipuL, АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-