В Анкаре говорят, что лидеры ЕС не учтут позицию Европарламента по Турции

В Анкаре говорят, что лидеры ЕС не учтут позицию Европарламента по Турции

386
Ukrinform
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш считает, что на предстоящем 15-16 декабря саммите лидеров ЕС в Брюсселе не будет учтена рекомендация Европарламента о приостановке переговоров по вопросу вступления Турции в ЕС.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Считаю, что европейские лидеры не станут придерживаться негативного подхода по отношению к Турции по примеру Европарламента», - сказал Куртулмуш, по словам которого, ЕС всегда придерживалась политики двойных стандартов в отношении Анкары.

Вице-премьер напомнил, что Анкара выполнила все обязательства перед ЕС, ограничив поток беженцев в Европу, однако Евросоюз в ответ не только не сдержал обещаний по либерализации визового режима с Турцией, но потребовал внести изменения в законодательство Турции по борьбе с терроризмом.

Кроме этого, Куртулмуш также заявил, что Европейский союз войдет в полосу кризиса и раскола, если не сможет сформировать единую армию.

«На сегодня в ЕС имеют место большие трудности по вопросу обеспечения политической интеграции», - считает Куртулмуш.

Он подчеркнул, что Евросоюз создал общую денежную систему и парламент, выполнив важную миссию по формированию единого европейского государства, однако не смог создать общую армию.

Как сообщалось, 24 ноября депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призывают временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-