Половина финнов считают негативным влияние России на их безопасность

Половина финнов считают негативным влияние России на их безопасность

Опрос
297
Ukrinform
Увеличилось количество финнов, которые считают, что Россия негативно влияет на безопасность Финляндии.

Так показывает опрос, проведенный по заказу Консультативного комитета по оборонительной информации MTS, информирует Yle.

"Половина опрошенных считают влияние России на безопасность Финляндии отрицательным. Лишь шесть процентов считает влияние России положительным. Каждый четвертый финн нашел как позитивные, так и негативные факторы", - говорится в сообщении.

MTS в последний раз опрашивал респондентов, как они оценивают влияние на безопасность Финляндии разных сторон, в том числе ЕС, НАТО и России 2010 года. Тогда 28% признали влияние России негативным.

После 2010 года Россия, в частности, аннексировала Крым и начала бомбардировки Сирии.

Новый опрос был проведен в конце сентября-начале октября компанией Taloustutkimus по заказу MTS. В нем принимали участие тысяча человек.

Кроме того, согласно результатам опроса, отношение финнов к членству в НАТО остается неизменным. Четверть респондентов поддерживает вступление в НАТО. 61% опрошенных относится отрицательно к членству в военном альянсе. 14% воздержались от ответа.

В прошлом году доля сторонников НАТО составляла 27%, а доля противников - 58%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-