Французы хотят, чтобы Вальс шел в президенты

Французы хотят, чтобы Вальс шел в президенты

304
Ukrinform
Французские избиратели хотят видеть премьер-министра страны Мануэля Вальса кандидатом в президенты от Социалистической партии.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса, проведенного компанией Harris Interactive после того, как президент Франсуа Олланд объявил об отказе баллотироваться на следующий срок, сообщает Reuters.

«Французские избиратели хотят видеть премьер-министра Мануэля Вальса, которые получил билет Социалистической партии для баллотирования на президентских выборах следующего года», - говорится в сообщении.

24% респондентов считают Вальса лучшим кандидатом от левых, тогда как за другого претендента, Арно Монтебура, готовы проголосовать 14% респондентов.

Среди опрошенных сторонников левых Вальса выбрали 33%, за Монтебура готовы проголосовать 20%.

57% опрошенных членов Социалистической партии проголосовали за Вальса, за Монтебура - 15%.

Ранее сообщалось, что действующий президент Франции Франсуа Олланд не намерен вновь претендовать на пост главы страны во время выборов 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-